Talam Jagung

Di rumah, lumayan sering ada stok jagung, karena suka buat bakwan jagung. Eh, jadi teringat pernah saved resep talam jagung di ig. Scroll down scroll down, found it, resep dari ig @ayudiahrespatih. Mudah banget buatnya dan enak rasanya (ortu lahap makannya, tidak butuh lama untuk menghabiskan satu loyang). Below is a picture of mine (sorry for the messy cut, pdhal mau dijadiin model utk foto haha).


berikut ini kutipan resepnya (link asli resepnya):
bahan:
200 gr jagung pipil
90 gr gula pasir
2 btr telur
1/4 sdt garam
35 gr tapioka
30 gr tepung beras
160 ml santan
35 gr kental manis

Lapis santan (aduk semua bahannhingga rata)
250 ml santan
30 gr terigu
20 gr tapioka
1/4 sdt garam

50 gr jagung pipil untuk topping

Panaskan kukusan.
Masukan semua bahan ke dalam chopper CH200 mitochiba, proses sampai halus. Kemudian saring (atau tidak jg tdk apa apa)

Siapaklan loyang oles dengan minyak. Tuang adonan. Kukus selama 15 menit atau hingga set. Buka kukusan tuang lapisan santan, taburi jagung pipil, kukus lagi selama 15-20 menit atau hingga matang. Keluarkan dr kukusan, dinginkan. Potong potong sajikan.


Comments