Resep magic flan cake ini saya lihat dari youtube cookingwithhel. Ini adalah percobaan yang ke-2. Percobaan yg pertama lapisan kedua-nya amblas hahaha. Sedangkan percobaan yang ke-2 ini tidak amblas, namun .... apa itu ditengah-tengah di lapisan caramelnya *eaaa. Sepertinya perlu diadakan percobaan yang ke-3. But I think I know how to avoid previous mistakes. Anyhow, here it is, my second trial. It tasted so good, even though being a failed one.
Berikut ini kutipan resepnya:
By @Cooking with Hel
Loyang diameter 18cm.
Bahan caramel:
Gula 130gr masak dengan api kecil hingga menjadi caramel, proses cukup lama ya, sekitar 15 menit (tergantung kompor masing-masing), bila mulai mencair aduk-aduk dengan cara teflon nya diputar (gak perlu pakai sendok/sutil). Setelah meleleh semua langsung tuang ke loyang, dan ratakan
Bahan caramel cheesecake:
- gula 75gr
- keju spread 170gr (bisa pakai creamcheese)
- susu uht 300ml
- vanilla pasta setengah sdt (ini diskip gpp)
Cara buat:
- kocok telur, gula, vanilla sampai tercampur rata
- masukan keju spread, aduk rata
- masukan susu, aduk rata
- tuang ke loyang di atas lapisan caramel sambil disaring
Bahan chocolate cake:
- gula 50gr
- terigu protein rendah 65gr
- coklat bubuk 10gr
- butter 50gr, cairkan
Cara buat:
- Panaskan oven suhu 160° - 175° C, siapkan juga air panas untuk metode pemanggangan au bain marie
- Mixer telur, gula hingga mengembang pucat berjejak
- Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk lipat / aduk balik sampai tercampur rata
- Masukkan butter cair, aduk lipat / aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang ke atas lapisan cheese, adonan coklat ini akan mengapung ya, jadi gak akan tercampur dengan adonan cheese nya
- Masukkan ke oven taruh di atas loyang besar, dan loyang besar nya diisi air panas hingga tinggi 1 cm
- Oven suhu 160°-175° C selama 45-50 menit
- Bila sudah matang dinginkan suhu ruang sampai tidak panas, lalu simpan kulkas minimal 4 jam sebelum dinikmati ya.
Comments
Post a Comment