Puding Busa Semangka

Pada saat bulan ramadhan yang baru saja berlalu ini, di instagram berseliweran resep berbagai macam jenis puding. Saya termasuk tipe yang kurang antusias kalau eksperimen puding, terutama kalau lihat yang sudah berlapis-lapis warna-warni serta motif-motif lainnya. Namun, pada saat melihat foto puding busa semangka buatan mba @irmadesmayanti, saya jadi termotivasi membuatnya. Berikut kutipan resep puding busa semangka mba @irmadesmayanti:

Bahan :
🍉 500 ml susu uht putih
🍉 1 bks agar agar putih
🍉 1/2 sdt jelly plain
🍉 125 gr gula pasir /sesuai selera
🍉 1 sdt vanili bubuk .
🍉2 butir putih telor / sekitar 90 gr
🍉 1 sdm gula pasir

Cara : 
1. Campur susu uht agar agar putih jelly 125 gr gula pasir dan vanili. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Setelah matang biarkan sesaat hingga uap panas hilang
2. Sementara itu, kita kocok putih telor sampai berbusa lalu tambahkan gula pasir kocok kembali hingga kaku
3. Masukkan adonan agar ke kocokan putih telor, kocok perlahan saja hingga tercampur rata
4. Bagi jadi 3 adonan. Masing2 diberi pasta : strawberry, pandan dan sisanya biarkan putih. Untuk warna merah jambu (strawberry dicampur dengan sedikit biji selasih)
5. Basahi loyang agar dng sedikit air. Tuang adonan strawberry lalu adonan putih dan terakhir hijau. Saat menuang tiap lapisan tunggu hingga agak set dan puding busa ini sifatnya lebih cepet bekunya jadi harus agak cepet juga pengerjaannya
6. Simpan dikulkas sajikan dingin lebih nikmat 👌

Setelah lebaran usai, saya baru sempat mengeksekusi resep ini. 
Kesimpulan : rasanya enak dan saya seharusnya memasukkan biji selasih yang lebih banyak lagi, biar terlihat lebih semangka-ish 😁
Hasil eksperimen kali ini adalah sebagai berikut ...


Comments