Sudah dua minggu terakhir ini saya rajin makan buah naga. Ternyata efeknya untuk pencernaan sedahsyat buah pepaya. Menjelang weekend, seperti biasa saya membuka-buka koleksi buku resep. Eh nemu resep puding susu buah naga yang super simple di buku resep bunda nina. Langsung deh, diniatkan sisain 1 buah naga untuk dibuat puding. Ini dia hasil eksperimen kali ini:
Sesuai dengan yg tertulis di buku resepnya, warnanya cantik deh si buah naga ini. Resepnya bisa dilihat disini (wah lebih cantik kalau dituang ke cup beserta vla vanillanya, seperti yg ada di blog bunda nina). Berikut ini kutipan resepnya:
PUDING SUSU BUAH NAGA
Bahan :
1 sachet (7 gr ) agar-agar bubuk plain
1 sdt jelly bubuk
200 gr daging buah naga, potong-potong
100 ml air matang
500 ml susu cair
100 gr gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt vanilla paste
Cara Membuat :
1. Blender buah naga dengan air hingga halus. Sisihkan.
2. Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, jelly bubuk dan gula pasir. Aduk rata kemudian tuang susu cair. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan vanilla dan campuran buah naga. Aduk hingga rata dan tuang ke cetakan atau cup.
4. Sajikan dingin setelah disimpan di lemari es.
VLA VANILLA
Bahan :
300 ml susu cair
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanilla
Cara Membuat :
1. Campur susu cair, maizena, gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup. Matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, masukan vanila. Dinginan dan siap digunakan.
Comments
Post a Comment