Martabak (Mini) Manis Bolu Bersarang

Di hari yang sama dengan hari pembuatan triple chocolate chiffon cake, karena saya merasa pesimis ketika adonannya merembes keluar, saya memutuskan untuk membuat percobaan lain. Saya buka lagi buku resep tintin rayner, sambil melirik 2 loyang baru (loyang martabak mini / kue lumpur dan loyang takoyaki / poffertjes). Akhirnya saya memutuskan untuk membuat martabak manis bolu bersarang (kebetulan masih ada sisa ragi dari pembuatan cinnamon rolls kemarin). Resepnya bisa dilihat disini. Masih dalam fase pengenalan loyang baru, jadi ada versi yang oke dan yang rada gosong bagian kulitnya. So, here it is:
As a reminder, cukup sekali di awal saja loyangnya diusapkan dengan tisu yang sudah dikenai sedikit minyak. Kalau setiap mau diisi adonan, diusap lagi dengan minyak, nanti jadi cepat gosong bagian kulitnya. Walaupun bagian kulitnya ada yang rada gosong, in all hasilnya tetap okeh, teskturnya bersarang seperti martabak manis pada umumnya. Tidak terasa saya sudah mengunyah 3 buah sambil nunggu adonan berikutnya matang (oops). Berikut ini kutipan resepnya:
Bahan
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
50 gram gula pasir Halus
1/4 sdt Garam Halus
300 ml air putih
1/2 sdt Ragi Instant
3 butir telur
30 gram Gula Pasir
3/4 sdt Soda Kue
25 Gram Butte lelehkan

Topping : susu Kental Manis,Meisyes,keju Parut

Cara membuat
1Campur terigu,susu bubuk,baking powder,gula pasir halus dan garam.aduk rata
2 Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikeplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin
3 tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit
4 Kocok telur+gula pasir menggunakan whisk,tuang ke campuran tepung sambil diaduk
5 terakhir masukkan soda kue dan margarin leleh,aduk rata
6 Panaskan cetakan martabak mini,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang
7 Oles butter/margarin,beri topping favorit,enjoyy

Comments