Pom Pom Potato

Ketika sedang membersihkan freezer kulkas, eh nemu keju mozzarella yg dulu kubeli. Cek tanggal kadaluarsanya, ow ow, sudah lewat 2 hari *oops. Setelah bertanya-tanya ke para ibu-ibu di kantor, katanya tidak apa-apa selama disimpan di freezer. But better hurry use it then. Kemudian langsung cari resep-resep yg menggunakan mozzarella. Ada yg menyarankan untuk membuat mozzarella stick. Iseng-iseng buka koleksi buku resep di rumah, eh nemu resep Pom Pom Potato dari buku resep bunda nina. Bahan-bahannya sedikit dan mudah. Apalagi cara pembuatannya, gampang banget.  Ini dia penampakannya:
Agak bingung juga untuk penataan pom pom potatonya, biar keliatan kejunya meleleh lengket. Apa daya, hanya bisa begini saja hahaha. Berikut ini kutipan resepnya:

Bahan :
400 gr kentang, kupas, kukus dan panas-panas haluskan
125 gr keju cheddar parut
Sejumput garam
keju cheddar dan keju mozarella, potong dadu untuk isian
Putih telur untuk bahan pencelup
Tepung panir untuk pelapis
Minyak goreng

Cara Membuat :
1. Campur kentang dan keju cheddar hingga tercampur rata. Masukkan garam, aduk rata kembali dan test rasa hingga sesuai selera.
2. Bentuk bulat, pipihkan dan beri isian kemudian bulatkan kembali atau bisa juga dibentuk lonjong. Lakukan hingga habis.
3. Celupkan ke dalam kocokan putih telur dan gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata. Simpan di dalam kulkas hingga panir menempel.
4. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang.
5. Angkat dan tiriskan, sajikan hangat dengan saus sambal atau mayo.

Notes :
- Kalau ingin segera digoreng, simpan dahulu selama minimal 30 menit di freezer ya.
- Biasanya saya bikin malam dan disimpan di kulkas semalaman baru keesokan paginya digoreng. Sisa yang belum digoreng disimpan di wadah kedap udara dan diletakkan di freezer.


Comments