Soes Vla Vanilla

Sebenarnya saya agak segan untuk mencoba resep kue soes, karena sering membaca banyak yang gagal pada saat membuatnya. Kegagalan tersebut biasanya meliputi kulitnya yang kempes, bagian dalamnya yang tidak kopong ataupun kurang kering. Namun akhirnya saya jadi penasaran, karena beberapa teman dekat saya sudah membuatnya dan mereka berhasil. Ada yang menggunakan resepnya mba endang justtryandtaste, ada juga resep milik lainnya. Kali ini saya memilih untuk menggunakan resep dari mba tintin rayner (kebetulan ada buku resepnya juga). Niat saya ingin mengkhatamkan buku resep tersebut hehe. Kalau yang ingin versi online, bisa lihat ig @tintinrayner . Alhamdulillah, berhasil juga, walaupun batch pertama bentuknya masih amburadul, karena saya tidak pernah memakai spuit sebelumnya. Namun batch kedua dan ketiga sudah lebih jelas bentuknya haha. Here is how it looks:


Mengenai rasa, yummy dan saya buat ukurannya mouth-bite size, jadi sekali masuk langsung hap, raib. Bikinnya lama, raibnya cepet banget ha ha ha. As usual, kenali oven Anda. Oven listrik di rumah selalu ada isu dengan pemerataan panas. Sisi kanan akan lebih cepat menjadi matang daripada sisi kiri. Nasib kue soes, karena oven sama sekali tidak boleh dibuka selama proses pemanggangan, alhasil yang kiri lebih albino daripada yang kanan.

Comments