Sebenarnya sudah sejak dari dahuluuu kala, ingin coba buat puding ini, karena pernah merasakan enaknya dari buatan teman sekantor. Katanya dia pakai resep dari bu restu (restu utami dewi). Kebetulan saya punya buku resepnya, Go Kitchen. Akhirnya baru dapat direealisasikan pada saat wfh bulan ke 7 (hehe). Cara buatnya sangat mudah, bahan-bahannya pun tidak banyak. Hasil eksperimen saya tidak terlalu terlihat perbedaan antara lapisan bawah dan tengah, karena saya tidak ada milk chocolate, jadinya both menggunakan DCC (+ white cooking choc untuk lapisan tengah). Saya hanya menggunakan 1/2 resep saja. Lumayan dapat 10 cup. Rasanya benar-benar enak. Apakah ini efek dari penggunaan DCC dan kuning telur? Resep aslinya bisa dilihat di instagram bu restu (here)
berikut ini kutipan resepnya:
Lapisan Hitam
.
Susu UHT 800 ml
Agar swallow globe 1 bks
Gulpas 150 gram
Coklat bubuk dark 25 gram
Coklat dark cumpond 100 gram
Kuning telur 1 btr
.
Lapisan Coklat
Susu UHT 800 ml
Agar swallow globe 1 bks
Gulpas 150 gram
Coklat bubuk 25 gram
Coklat dark cumpond 50 gram
Coklat white cumpond 50 gram
Kuning telur 1 btr
.
Lapisan Putih
Susu UHT 800 ml
Agar swallow globe 1 bks
Gulpas 150 gram
Coklat white cumpond 100 gram
Kuning telur 1 btr
Cara
Masing2 lapisan sama pengerjaannyaa, semua bahan gabung jadi satu aduk pake balon whisk trus saring, baru masak diatas kompor api sedang sambil diaduk2 terus, mendidih matiin, tunggu uap ilang baru cetak
Comments
Post a Comment