Tumben-tumbenan kk sepupu balik dari pasar, beli nangka. Ternyata harganya lagi murah. Setengah dari buahnya saja hanya 15 ribu, dan itu ukurannya sangat besar. Langsung terlintas beberapa resep yang menggunakan nangka. Eksperimen pertama buat kue cente manis isi nangka (tidak difoto krn bentuknya kurang elegan haha), tapi rasanya mantap (resep dari @fridajoincoffee).
Kemudian langsung ingat dengan bubur sumsum kuah nangka. Kayaknya si google nguping deh, habis itu saya buka youtube, ternyata langsung muncul video bubur sumsum nangka dari mba ayudiah respatih (yang kebetulan saya jg follow ig-nya). Gampang sekali buatnya, cepat jadinya dan enak rasanya. Ini dia hasil eksperimennya.
Berikut ini kutipan bahannya:
Bubur sumsum:
75 gr tepung beras
250 ml santan
500 ml air
garam
1 lmbr daun pandan
75 gr tepung beras
250 ml santan
500 ml air
garam
1 lmbr daun pandan
kinca Nangka:
200 ml air
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 lmbr daun pandan
200 ml air
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 lmbr daun pandan
Comments
Post a Comment