Sebelum saya buat versi asli ala Italy (kebetulan pas sekolah disana, dikasihtau resepnya dan gampang buanget bikinnya), saya iseng lihat berbagai macam versi yang beredar di ig dan utube. Ada yang menggunakan teknik sabayon, ada yang tdk menggunakan telur. Tentu saja, saya memilih versi yang paling mudah, yaitu versi mba @genikayu yang tidak menggunakan telur. Ini dia penampakan hasil eksperimen kali ini:
Berikut ini kutipan bahannya:
24 buah Lady fingers
250 gr Mascarpone cheese
280 ml whipped cream cair
30 gr gula halus (di video lupa ditulis ya)
1/2 sdt vanila
2 sachet nescafe classic
200 ml air panas
taburan: cocoa powder
250 gr Mascarpone cheese
280 ml whipped cream cair
30 gr gula halus (di video lupa ditulis ya)
1/2 sdt vanila
2 sachet nescafe classic
200 ml air panas
taburan: cocoa powder
kalau cara pembuatannya bisa lihat di ig-nya mba @genikayu (here)
Comments
Post a Comment