Bola Ubi Kopong

Bola Ubi Kopong, eksperimen satu ini benar-benar memancing jiwa penasaranku. Gagal berkali-kali haha. Setelah 4 kali eksperimen dengan 2 resep (resep yackikuka dan tasyi) akhirnya saya lumayan sedikit paham tips and tricks yang dimaksud oleh tasyi. Namun, walaupun paham, tetap aja gak yakin akan selalu kopong kalau mau buat lagi hahaha. Here is how it looks:


Berikut ini kutipan bahan-bahannya:

Versi Tasyi


bahan:


ubi cilembu 150gr
tepung tapioka 35gr
gula halus 35gr
baking powder double acting 1sdt
garam 1/4 sdt


Versi Yackikuka


Bahan:


300gr ubi orange
70gr tepung sagu tani/tapioka
30gr maizena
70-90gr gula tepung (manis sesuai selera)
1sdt baking powder (sy pake yg double acting)


Perbedaan hasil akhir kalau versi tasyi saya merasa lebih kress pas dimakan, sedangkan versi yackikuka terasa lebih kenyal. Mungkin perbedaan ini karena penggunaan tepung maizena.

Comments