Kalau mau buat donat kentang, sudah pasti resep yang digunakan adalah resepnya bu Fatmah Bahalwan, karena sudah jaminan mutu. Kali ini saya buat 1/2 takaran resep aslinya dan hasilnya jadi sekitar 14-15 donat. Namun untuk jumlah proofingnya, saya mengikuti versi luvita ho. Untuk toppingnya, saya membuat 3 jenis, yaitu palm sugar, gula halus dan coklat meses. Ini dia penampakannya.
Berikut ini kutipan resepnya:
RESEP:
- 250 gr tepung protein tinggi / tepung roti
- 5 Gr ragi
- 3 gr garam
- 35 gr gula pasir
- 1 Sdm susu bubuk
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 2 kuning telur
- 90-100 ml susu cair dingin
- 30 gr mentega tawar
- 250 gr tepung protein tinggi / tepung roti
- 5 Gr ragi
- 3 gr garam
- 35 gr gula pasir
- 1 Sdm susu bubuk
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 2 kuning telur
- 90-100 ml susu cair dingin
- 30 gr mentega tawar
Comments
Post a Comment