Kue Pancong, hanya 4 bahan!

Sudah dari lama punya loyang cetakan kue pukis, namun masih mager untuk buat kue pukis. Then one day, bu Fatmah release resep kue pancong yang super gampang banget (hanya 4 bahan). Langsung deh eksekusi, dan hasilnya enak. Kebetulan kue pancong ini jajanan favorit gw setiap kali turun di st tebet. Jadinya sekarang sudah bisa bikin sendiri deh. Ini dia penampakannya (kurang coklat bagian bawahnya, tapi keseluruhan adonannya sudah matang, mungkin ini efek loyang versi teflon, kurang 'membakar' seperti versi non teflon).


Berikut ini kutipan resepnya:

Bahan-bahan
250 g tepung beras
250 g kelapa parut
650 ml santan
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk mengoles loyang

Langkah
1. Campur tepung beras, kelapa parut aduk rata
2. Tambahkan garam, santan sedikit -sedikit, aduk rata
3. Panaskan cetakan diatas kompor, api sedang cenderung kecil, olesi sedikit minyak
4. Tuang adonan, tutup, sampai matang, angkat.
5. Waktu mau dimakan taburi gula pasir.

Comments