Talam Jagung

Kebiasaan nyak, suka nasehatin jangan sering belanja kalau masih ada makanan di rumah. Eh ternyata sering dilanggar sendiri haha. Kemarin beli jagung banyak, pdhal di kulkas masih ada stok jagung. Alhasil cari resep kue yang pakai. Pilihan kali ini jatuh ke resep talam jagungnya mba ayudiahrespatih, super gampang buatnya dan enak rasanya (sambil cobain cetakan talam, udah lama gak dipakai). Ini dia penampilannya.


Berikut ini kutipan resepnya:

Bahan:

- 200 gram jagung pipil
- 90 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 35 gram tapioka
- 30 gram tepung beras
- 160 ml santan
- 35 gram kental manis

Lapis santan (aduk semua bahan):

- 250 ml santan
- 30 gram terigu
- 20 gram tapioka
- 1/4 sdt garam

Topping:

- 50 gram jagung pipil

Cara membuat:

1. Pertama panaskan kukusan.

2. Sambil menunggu panas kukusan, Masukan semua bahan ke chopper, proses sampai halus. Kemudian saring.

3. Siapkan loyang olesi dengan minyak. Tuang adonan. Kukus selama 15 menit atau hingga set.

4. Buka kukusan tuang lapisan santan, taburi jagung pipil, kukus lagi selama 15-20 menit atau hingga matang.

5. Keluarkan dari kukusan, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Comments