Kebiasaan nyak, suka nasehatin jangan sering belanja kalau masih ada makanan di rumah. Eh ternyata sering dilanggar sendiri haha. Kemarin beli jagung banyak, pdhal di kulkas masih ada stok jagung. Alhasil cari resep kue yang pakai. Pilihan kali ini jatuh ke resep talam jagungnya mba ayudiahrespatih, super gampang buatnya dan enak rasanya (sambil cobain cetakan talam, udah lama gak dipakai). Ini dia penampilannya.
Berikut ini kutipan resepnya:
Bahan:
- 90 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 35 gram tapioka
- 30 gram tepung beras
- 160 ml santan
- 35 gram kental manis
Lapis santan (aduk semua bahan):
- 30 gram terigu
- 20 gram tapioka
- 1/4 sdt garam
Topping:
Cara membuat:
1. Pertama panaskan kukusan.
2. Sambil menunggu panas kukusan, Masukan semua bahan ke chopper, proses sampai halus. Kemudian saring.
3. Siapkan loyang olesi dengan minyak. Tuang adonan. Kukus selama 15 menit atau hingga set.
4. Buka kukusan tuang lapisan santan, taburi jagung pipil, kukus lagi selama 15-20 menit atau hingga matang.
5. Keluarkan dari kukusan, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Comments
Post a Comment